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최고의 요리비결 정호영의 연어볼 초밥과 소보로 비빔우동
레시피를 올려보겠습니다.
연어볼 초밥
재료
아보카도 50g, 연어 80g, 밥 400g
식초 180ml, 설탕 3t, 소금 2t
아보카도 50g, 연어 80g, 밥 400g
만드는 방법
1. 식초 180ml, 설탕 3t, 소금 2t를 섞어 배합초를 만든 뒤 밥 400g에 섞는다.
+ 따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요.
+ 양념한 밥은 숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요.
2. 아보카도 50g은 잘게 다져 밥에 섞는다.
3. 연어 80g은 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.
5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.
6. 랩을 벗겨서 접시에 담는다.
1. 식초 180ml, 설탕 3t, 소금 2t를 섞어 배합초를 만든 뒤 밥 400g에 섞는다.
+ 따뜻한 밥을 사용해야 배합초가 잘 섞여요.
+ 양념한 밥은 숟가락을 세워서 섞어줘야 밥알이 뭉개지지 않아요.
2. 아보카도 50g은 잘게 다져 밥에 섞는다.
3. 연어 80g은 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 도마에 랩을 깔고 그 위에 연어를 올린다.
5. 연어 위에 밥을 올린 뒤 랩으로 감싸 돌돌 만다.
6. 랩을 벗겨서 접시에 담는다.
소보로 비빔우동
만드는 방법
1. 오이 90g은 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다.
2. 간장 1t, 맛술 1 1/3t, 청주 1 1/3t, 설탕약간, 두반장 2t을 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 소금 약간, 식초 약간를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.
4. 달걀 1개을 넣고 익혀 수란을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살 100g을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.
6. 접시에 우동 면 200g, 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루 약간, 수란을 얹는다.
1. 오이 90g은 돌려 깎은 뒤 채 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다.
2. 간장 1t, 맛술 1 1/3t, 청주 1 1/3t, 설탕약간, 두반장 2t을 섞어 양념을 만든다.
3. 끓는 물에 소금 약간, 식초 약간를 넣은 뒤 한 방향으로 젓는다.
4. 달걀 1개을 넣고 익혀 수란을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 닭다리살 100g을 넣어 볶다가 양념을 섞는다.
6. 접시에 우동 면 200g, 닭다리살을 담은 뒤 오이, 쪽파, 김가루 약간, 수란을 얹는다.
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