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정호영의 방어무조림과 대패삼겹살 덮밥


정호영의 방어무조림과 대패삼겹살 덮밥


이어지는 내용은 레시피.


어떻게 만드는지 확인들 해보시고 만드는데 참고해보세요.


방어무조림


재료


방어 560g, 무 300g, 표고버섯 30g, 우엉 30g, 꽈리고추 35g


조림장 재료


물 750ml, 맛술 120ml, 청주 120ml, 설탕 3 1/3t, 진간장 75ml, 타마리 간장 1t


만드는 방법


1. 무 300g은 한입 크기로 썬 뒤 모서리를 둥글게 깎는다.


+ 무는 모서리를 둥글게 깎아줘야 모양도 예쁘고 더 깔끔해요.


2 방어 560g은 두툼하게 썬다.


3. 표고버섯 30g은 밑동을 제거한 뒤 별 모양으로 칼집을 낸다.


4. 우엉 30g은 길쭉하게 썰고 과리고추 35g은 반으로 자른다.


5. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 무를 넣어 20분 정도 삶는다.


+ 무는 20분 정도 삶아줘야 식감도 좋고 부드러워요.


6. 끌는 물 750ml에 맛술 120ml, 청주 120ml, 설탕 3 1/3t, 무, 방어를 넣고 끓인다.


7. 거품을 걷어 낸 뒤 진간장 75ml, 표고버섯, 우엉을 넣어 조린다.


+ 조릴 때 방어가 질겨질 수 있으니 간장은 나중에 넣어주세요.


+ 거품은 떠올랐을 떄 바로 걷어 내야 재료의 맛을 해치지 않아요.


8. 꽈리고추, 타마리 간장 1t를 섞어 한소끔 끓인다.


9. 그릇에 푸짐하게 담는다.






대패삼겹살 덮밥


재료


대패삼겹살 200g, 밥 200g, 달걀 노른자 1개, 양파 150g, 실파10g, 후춧가루 약간, 다진생강 약간,


고춧가루 약간


소스재료


맛술 1컵, 청주 1/2컵, 진간장 1/2컵, 다진마늘 1t


만드는 방법


1. 대패삼겹살 200g은 반으로 자른다.


2. 양파 150g은 채 썬 뒤 실파 10g은 송송 썬다.


3. 냄비에 맛술 1컵, 청주 1/2컵컵, 진간장 1/2컵, 다진마늘 1t을 넣고 끓여 소스를 만든다.


4. 팬에 기름름을 두르고 양파, 대대패삼겹살을 볶는다.


5. 후춧가루 약간을 뿌린 뒤 소스, 다진생강약간을 넣어 볶는다.


6. 밥 200g이 담긴 그릇에 대패삼겹겹살을 올린다.


7. 달걀노른자 1개를 얹은 뒤 실파, 고춧가루약간을 뿌린다.



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