티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김태규의 이태리풍 스테이크
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기 안심 100g에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
+ 소고기 안심은 두꺼운 부분을 테트, 중간 부분 샤토브리앙, 안심의 거의 끝부분인 필레 등으로 구분돼요.
2. 믹서기에 올리브오일 100g, 잣1t, 마늘 5g, 소금 1t, 파르미지아노 레지아노 10g, 페코리노 로마노 치즈5g, 바질 50g을 넣고
갈아 바질페스토를 만든다.
+ 이탈리아노 제노바 지역은 바질, 올리브오일, 마늘의 생산지이며 치즈의 주 생산지와 인접해 있어 바질페스토가 발달했어요.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
미라클푸드 오리 주물럭 구이 심혈관계 질환 예방하는 음식 요리 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
최고의 요리비결 김태규의 관자 새우 스테이크 (0) | 2019.08.18 |
기분 좋은 날 설도 떡갈비 토니오 셰프(오치영) (0) | 2019.07.31 |
무엇이든물어보세요 대파 간장초절임 양파 겉절이 양파 장아찌 대파볶음 이열치열 여름 보양식 양파와 대파 (0) | 2019.07.31 |
생생정보 8,000원 한·중·일·양식 뷔페, 모둠 회+광어 뼈 물회 & 명태식해 비빔냉면 명태식해 비빔냉면 칠전팔기 부자의 탄생 (0) | 2019.07.31 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 서울
- 기분좋은날
- 이찬원
- 김선영
- 정미경
- 극한직업
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 국수
- 편스토랑
- 천기누설
- 요리비결
- 서울시
- 알토란
- 백반기행
- 박수홍
- 무한리필
- 맛집
- 류수영
- 이정현
- 경기도
- 허영만
- 레시피
- 경기
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함