티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김태규의 관자 새우 스테이크
레시피를 올려보겠습니다.
만드는 방법
1. 블랙타이거새우 90g는 머리, 껍질, 꼬리를 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.
+ 새우 꼬리에 있는 물총을 제거해야 볶을 때 기름이 튀지 않아요.
2. 관자 90g은 앞뒤로 십자 모양의 칼집을 넣는다.
+ 조갯살이 껍데기에 붙어 있게 하는 단단한 근육을 말해요.
3. 껍질 벗긴 토마토 50g는 씨를 제거한 뒤 0.5cm 두께로 깍둑 썬다.
4. 차이브 4줄기는 잘게 썰고 블랙올리브1알은 얇게 슬라이스 한다.
+ 차이브 부추과의 식물로 순한 향이 특징이에요. 실파를 대신 사용해도 좋아요.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
미라클푸드 참외 비빔 메밀국수 암세포를 억제하는 음식 요리 푸드 새싹보이 우유 스무디 대사 질환 예방에 좋은 음식 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
미라클푸드 오리 주물럭 구이 심혈관계 질환 예방하는 음식 요리 (0) | 2019.08.24 |
최고의 요리비결 김태규의 이태리풍 스테이크 (0) | 2019.08.18 |
기분 좋은 날 설도 떡갈비 토니오 셰프(오치영) (0) | 2019.07.31 |
무엇이든물어보세요 대파 간장초절임 양파 겉절이 양파 장아찌 대파볶음 이열치열 여름 보양식 양파와 대파 (0) | 2019.07.31 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 레시피
- 고두심
- 서울
- 생생정보마당
- 경기
- 경기도
- 정미경
- 백반기행
- 래시피
- 국수
- 요리비결
- 이찬원
- 알토란
- 허영만
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 서울시
- 김선영
- 맛집
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 편스토랑
- 생생정보
- 천기누설
- 류수영
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함