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요리비결 김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임
연근유자초절임
재료
유자껍질 40g, 연근 100g
물 100ml, 설탕 2t, 소금 1t, 유자즙 약간
만드는 방법
1. 유자껍질 40g은 흰 부분을 제거한 뒤 채 썬다.
유자는 과육은 즙으로 짜고 껍질만 준비해주세요.
2. 물 100ml이 담긴 냄비에 설탕 2t, 식초 4t, 소금 1t을 넣고 끓이다가 유자즙 약간을 섞어
단촛물을 만든다.
3. 끓는 물에 연근 100g을 넣어 1분 정도 데친 뒤 체에 밭친다.
연근은 껍질 벗긴 뒤 5mm 두께로 썰어주세요.
4. 유리 용기에 연근, 유자 껍질을 담은 뒤 단촛물을 붓는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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