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이번 포스팅은 요리비결입니다. 레시피로 시작을 해보겠습니다. 어제 올린 알토란 레시피는 검색 방문자 0을 기록하고 있습니다. 올리나 마나 했던 레시피 포스팅이 되어버려서 아쉽네요.
재료
스파게티 면 50g, 소금약간, 올리브유 1t, 베이컨 110g, 파슬리 10g, 칵테일 새우 5마리,
면수 1/3컵, 버터 1t, 양파40g, 파르메산 치즈 3g
소스재료
달걀1개, 파르메산 치즈가루 1t, 달걀노른자 1개, 소금약간
매콤한 소스 재료
우유 300ml, 대파 40g, 고춧가루 3t, 칵테일 새우 10마리
* 일반적으로 사용하는 길고 가는 스파게티 면으로 준비해주세요.
* 스파게티 면을 엄지와 검지로 감쌌을 때 100원짜리 동전 크기 정도면 1인분이에요.
* 스파게티 면을 삶을 때 올리브유를 넣어주면 면이 서로 달라붙지 않아요.
만드는 방법
1. 끓는 물에 올리브유 1t, 소금약간, 스파게티 면 50g을 넣어 6분 정도 삶는다.
(깊은 냄비가 없을 땐 불을 줄이고 스파게ㅣ 면을 꾹꾹 눌러주며 삶으면 끝 부분이 타지 않아요)
2. 달걀 1개에 파르메산 치즈가루 1t, 달걀노른자 1개, 소금약간을 섞어 소스를 만든다.
(대파 40g은 열십자로 칼집을 낸 뒤 잘게 다지고 양파 100g은 채 썰어주세요.)
3. 칵테일 새우 5마리는 꼬리를 제거한 뒤 반으로 저며 썬다.
(매콤한 맛을 원한다면 꼬리를 제거한 칵테일 새우 10마리에 고춧가루 3t를 섞어 양념한 뒤 우유 300ml, 잘게 대파를 섞어주세요.)
4. 파슬리 10g은 잎만 떼어낸 뒤 곱게 다진다.
5. 다진 파슬리는 물에 적신 키친타월로 감싼 뒤 물기를 제거한다.
6. 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 버터 1t, 굵게 썬 베이컨 110g, 채 썬 양파 40g,
칵테일 새우 5마리, 소금 약간을 넣고 볶는다.
(기호에 따라 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 버터 10g, 채 썬 양파, 양념한 칵테일 새우,
소금 약간을 넣어 볶아주세요)
7. 양파가 익으면 삶은 스파게티 면을 넣어 3분 정도 볶은 뒤 불을 끈다.
(삶은 스파게티 면은 면 표면이 오돌토돌해질 때까지 충분히 볶아주세요)
(생크림 대신 우유로 소스를 만들 땐 체더치즈를 넣어 농도를 맞춰주세요)
(삶은 스파게티면, 체더치즈1장을 넣어 3분 정도 끓인 뒤 통후추 약간을 갈아 넣어주세요.)
(소스를 넣을 땐 볶은 스파게티 면이 살짝 식어야 달걀이 익지 않고 부드럽게 잘 섞여요.)
8. 불은 끈 뒤 면수 1/3컵, 소스를 넣어 고루 섞는다.
9. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 파르메산 치즈 3g를 곱게 갈아 뿌린다.
(곱게 간 파르메산 치즈 약간, 다진 파슬리 약간을 솔솔 뿌려주세요.)
10. 다진 파슬리를 뿌린다.
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