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이정현 고추참치비빔면 참치 멘보샤 레시피 29회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
고추참치면
가락국수면 200g, 참치캔 1개 150g, 다진양파 0.5개, 고춧가루 2t, 까나리액젓1t,
간장 1t, 고추기름 7t, 흑깨1t, 김가루 조금, 참기름 1t, 쪽파 조금
참치보푸라기
참치캔 1개 150g, 까나리액젓 1t, 만능간장 1t, 양조간장 1t, 고춧가루 1t, 참깨 0.5t,
다진마늘 1t, 설탕 1t, 다진양파 2t
만드는 방법
고추참치면
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개 150g, 다진양파 0.5개, 고춧가루 2t, 까나리액젓 1t, 간장 1t, 고추기름 7t를 넣고 섞어준다.
3. 1의 삶은 면을 찬물에 한 번 헹궈준 후 2의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1t, 김가루, 참기름 1t, 참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해주면 끝.
참치보푸라기
1. 참치캔 1개 150g, 까나리액젓1t, 만능간장 1t, 양조간장 1t, 고춧가루 1t, 참깨0.5t,
다진마늘 1t, 설탕 1t, 다진양파 2t를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조시켜 준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성
재료
참치멘보샤
식빵3개, 참치캔 1개 150g, 만능마요소스3t, 고춧가루 2t, 식용유 1리터
만능마요
마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵, 생파슬리 5g, 다진양파 2t, 엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5t
만드는 방법
참치멘보샤
1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝끝부분을 제거해준 후 4등분으로 잘라준다.
2. 참치캔 1개 150g에 만능 마요소스 3t, 고춧가루2t를 넣고 섞어준다.
3. 잘라둔 식빵위에 2의 반죽을 동그랗게 만들어 준 뒤 올려 멘보샤를 만들어준다.
4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서 모서리부터 앞뒤 골골고루 튀겨주면 완성
만능마요
1. 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈1컵, 생파슬리 5g, 다진양파 2t, 설탕 2t,
엔쵸비 2마리, 레몬즙 0.5t를 넣고 갈아주면 완성
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