티스토리 뷰

방송속레시피

유귀열의 백김치

힘들지만꾸준히 2019. 11. 24. 13:28
반응형

유귀열의 백김치



이어지는 내용들도 레시피입니다. 어떻게 만드는지 확인들 해보세요.




만드는 방법


1. 배추 1.4kg은 칼집을 넣어 반으로 자른다.


배추는 색이 변할 수 있는 겉잎은 떼고 속 부분만 사용해주세요.


2. 소금물 2리터에 배추를 넣어 적신 뒤 줄기 부분에 소금 300g을 뿌린다.


소금물의 농도는 물 2리터에 소금 100g을 섞어 소금물을 만들어주세요..


3. 무거운 그릇을 올리고 4~5시간 정도 절인다.


2시간 뒤에 한 번 뒤집어 4~5시간 정도 절여주세요..


4. 홍고추 50g은 씨를 제거한 뒤 채 썰고 배 250g은 껍질째 편 썬다.


5. 밤 100g, 마늘 20g은 얇게 편 썰고 무 400g, 당근210g은 필러로 길게 자른다.




반응형