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요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피
어떻게 만드는지 알아보세요
얼큰고추점
만드는 방법
1. 풋고추 300g, 홍고추 2개는 꼭지를 제거한 뒤 송송 썰고 청양고추 4개는 꼭지를 제거한 뒤 다진다.
2. 물 1컵 200ml, 부침가루 200g, 소금 1/2t, 달걀 1개를 섞어 반죽을 만든다.
3. 키친타월에 볶은 건새우 얹어 다진다.
4. 반죽에 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞다가 다진 건새우를 넣고 섞는다.
5. 굽기 직전에 반죽에 빵가루 100g을 넣고 섞는다.
6. 달군 팬에 식용유 2t를 두른 뒤 반죽을 올려 앞뒤로 부친다.
7. 그릇에 얼큰고추전을 담는다.
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