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요리비결 전진주의 소고기청국장찌개와 멸치무침 레시피
만드는 방법
1. 대파 35g은 반 갈라 송송 썬다.
2. 풋고추 2개는 깊숙하게 칼집을 넣은 뒤 송송 썬다.
3. 달군 팬에 국 멸치 150g을 넣고 볶다가 식용유 1/2t, 버터 1/2t를 넣고 볶는다.
4. 볶은 국 멸치는 옮겨 담은 뒤 식힌다.
5. 달군 팬에 식용유 1 1/2t, 다진마늘1t를 넣어 볶는다.
6. 대파, 풋고추를 넣고 볶는다.
7. 멸치액젓 1/2t, 매실청 1t, 참기름 1t, 고춧가루 1t, 고추장 1t를 넣어 섞는다.
8. 물엿 1t, 설탕 1t를 넣고 약불에 살짝 볶는다.
9. 불을 끄고 국 멸치를 넣어 섞은 뒤 통깨 1t를 넣는다.
10. 그릇에 멸치무침을 담는다.
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