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요리비결 신효섭의 주꾸미전골과 통도라지구이 레시피
만드는 방법
1. 껍질을 벗긴 통도라지 300g을 반 갈라 밀대로 두드린 뒤 민다.
2. 쪽파 30g을 얇게 송송 썬다.
3. 물에 소금 4t를 풀고 통도라지를 담근 뒤 물기를 짠다.
4. 고추장 4t, 올리고당 2t, 다진마늘 1t, 진간장2t, 매실청 2t, 참기름 1/2t를 섞어 양념장을 만든다.
5. 통도라지에 양념장을 바른다.
6. 달군 팬에 들기름 2t를 두른 뒤 중불로 양념한 통도라지 굽기
7. 중간중간에 통도라지에 남은 양념장을 발라준다.
8. 그릇에 통도라지구이를 담고 쪽파를 곁들인다.
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