티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 무조림 무생채 레시피 354회
만드는 방법
1. 무 반 개 1kg을 2등분 해 결을 따라 0.5cm 두께로 편 썬 뒤 젓가락 두께로 결 방향대로 채 썬다.
2. 손질한 무에 소금 1큰술 반을 넣고 버무린 후 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술,
으깬 새우젓 1큰술을 넣는다.
(고춧가루는 취향에 맞게 가감)
3. 3~4cm 길이로 채 썬 대파 35g과 참기름.깨소금을 약간씩 넣고 버무린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 신효섭의 주꾸미전골과 통도라지구이 레시피 (0) | 2021.09.27 |
---|---|
요리비결 신효섭의 캔참치무조림과 닭가슴살들깨무침 (0) | 2021.09.26 |
알토란 신효섭 셰프 우유푸딩 우유떡 레시피 354회 (0) | 2021.09.26 |
알토란 이보은 요리연구가 동태찌개 북어찜 속풀이 밥상 레시피 354회 (0) | 2021.09.25 |
요리비결 신효섭의 시래기소고기조림과 소고기비빔국수 레시피 (0) | 2021.09.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 박수홍
- 허영만
- 정미경
- 고두심
- 서울시
- 알토란
- 천기누설
- 국수
- 생생정보
- 레시피
- 맛집
- 생방송 투데이
- 류수영
- 칼국수
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 생생정보마당
- 김선영
- 이찬원
- 기분좋은날
- 경기도
- 경기
- 이정현
- 편스토랑
- 극한직업
- 요리비결
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함