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알토란 여경래 셰프 마파두부, 이보은 요리연구가 두부짜글이 레시피

 

 

 

 

 

1. 볼에 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 잘게 다진 마늘 11개, 잘게 다진 생강 약 반쪽,

 

통조림 완두콩 30알, 두반장 1큰술을 넣는다.

 

2. 연두부 1모 300g을 가로로 반 자르고 사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.

 

(연두부가 위로 뜨면 건진 후 체에 밭쳐 물기를 제거하기)

 

3. 고추기름 1큰술을 넣고 예열한 팬에 다진 돼지고기 80g을 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 손질한 

 

채소들과 두반장을 넣고 볶는다.

 

4. 향신 채소 향이 올라오면 물 1컵 200ml, 굴소스 1/3큰술, 설탕 반 큰술, 흰 후춧가루를 약간 넣고 스스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조린다.

 

6. 어느 정도 졸아들면 준비한 전분물을 조금씩 나눠 넣은 후 참기름 약간을 한 바퀴 빙 두른다.

 

(전분물은 전분과 물을 1:1 비유로 섞어 준비하고 양은 농도를 봐가며 조절)

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