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요리비결 김영준의 필리핀식 약식과 싱가포르식 무스떡케이크 레시피

 

만드는 방법

 

1. 불린 찹쌀 1 1/2컵 300g에 코코넛밀크 1 1/2컵 300ml를 넣은 뒤 바닐라시럽 5t, 소금1t를 넣고 섞는다.

 

2. 바나나 잎 1장이 깔린 사각 용기에 코코넛찹쌀을 넣는다.

 

3. 예열된 찜기에 코코넛찹쌀을 넣고 뚜껑을 덮어 30분 정도 짠다.

 

4. 냄비에 코코넛크림 2컵 400ml, 설탕 10 2/3t, 소금 1t, 녹색 식용색소 약간을 넣고 거품기로 섞어 가며 코코넛 소스를 끓인다.

 

5. 달걀물 3개에 찹쌀가루 1/2컵 100g을 넣고 섞는다.

 

6. 코코넛 소스에 달걀물 조금씩 부어가며 커스터드 만들기

 

7. 찐 코코넛찹쌀 위에 커스터드를 부어 5분 정도 짠 뒤 5분 더 뜸 들이고 차갑게 식힌다.

 

8. 무스떡케이크를 먹기 좋게 자른 뒤 그릇에 담는다.

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