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요리비결 고준영의 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전 레시피
요리비결에서 설명하고 있는 매콤닭고기덮밥과 늙은호박전을 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
늙은호박전
재료
늙은호박 300g, 부침가루 1/2컵 100g, 황설탕 2t, 식용유 2t, 찹쌀가루 1/4컵 50g, 소금 1t
만드는 방법
1. 늙은호박 300g은 껍질을 제거한 뒤 채 썬다.
2. 늙은호박에 황설탕 2t를 넣어 섞은 뒤 5~10분 정도 절인다.
3. 절인 늙은 호박에 찹쌀가루 1/4컵 50g, 부침가루 1/2컵 100g을 넣어 섞은 뒤 소금 약간을 넣어 반죽을 만든다.
4. 팬에 기름을 두른 뒤 반죽 한 숟가락씩 올려 부친다.
5. 그릇에 늙은호박전 담기.
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