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오늘저녁 산약초 백숙 황 창민 씨 - 삼을 품은 닭
이번에는 오늘저녁으로 넘어가보겠습니다. 보시다시피 백숙을 팔고 있는 곳입니다.
이곳에서는 닭을 미리 사다두어 파는 것이 아니라 직접 키운 닭들을 잡아서 대접을 하고 있는 곳입니다.
아래 캡쳐물을 보시면 알겠지만, 백숙에 들어가는 육수인데 여러가지 한약초를 우려낸 육수를
사용해서 백숙을 만들고 있습니다.
남자 주인분이 약초꾼 경력이 있어서 약초들을 직접 채취를 한 것들이 대부분이라고 합니다.
꾸지뽕뿌리, 말굽버섯, 겨우살이, 송담, 골쇄보 등 열가지가 넘는 약초들을 여섯시간을 달여 낸다네요.
단순하게 집에서 먹는 백숙이라기 보다는 보양식에 가까운 그런 음식일 거 같네요.
복날 백숙이나 삼계탕 보통 점심시간에 드실 때 약초 없잖아요.
그건 가격이 일단 평범해서 그런것이고~~~
그렇겠네요. 이건 얼마나 하는지가 궁금해지겠네요.
삼을 품은 닭
전북 정읍시 용호길 19-6
063-533-7626
토종닭백숙 55,000
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