티스토리 뷰

반응형

미슐랭 가이드 프랑스 요리의 달인 고병욱



이번 포스팅도 생활의 달인입니다. 결국 이렇게 적게 되어 버렸네요. 검색 잘되게 하려고 방문자좀 늘려보려고 했던게, 결국에 이렇게 밖에 적지 못하게 되어버렸습니다. 젠장.


소개가 되는 내용은 아시다시피 몇주째 이어져 오고 있는 프랑스 요리입니다.




방송 내용을 알아보져. 서울시 서초구에 위치해 있는 레스토랑입니다. 프랑스 요리는 어렵고 비싸고하는 그런 편견을 깨고 대중들에게 친근하게 접근한 곳입니다.


이곳에서는 캘리포니아 스타일의 미국식 프랑스 요리를 하고 있습니다. 오너 쉐프는 세계 5대 요리 학교로 손꼽히는 미국 손슨앤드웨일스대에서 요리와 레스토랑 경여을 공부하고 돌아온 고병욱 달인이다.



시간은 오래 걸려도 깊은 맛을 내는 프랑스 요리법을 바탕으로 자주 새로운 요리를 선보이는 곳으로 명성이 자자해 미쉘린 가이드와 달인 가이드에도 이름을 올리게 되었다고.


대표메뉴 중에 닭요리는 지금까지 먹어보지 못한 맛을 느낄 수 있게 해준다.


달인은 닭고기를 과학을 접목해 요리를 해서 육즙이 빠져나가지 않고 촉촉함이 유지된다.



닭고기의 소스에도 달인만의 레시피가 두드러진다.


일단 여기까지만 적고 나머지는 방송을 통해서 확인을 하시면 되겠습니다.


소개 글은 여기까지 적고 방송정보로 넘어가겠습니다.




TAVERN38


서울 서초구 명달로 22길 12-12


02-522-3738




반응형