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알토란 해물라면
이번에는 레시피입니다.
해물라면이라고 해서 그런지 해물이 여러가지가 들어갑니다.
안해먹어봐서 맛이 어떤지는 정확하게 모르겠네요.
재료
라면1봉지, 바지락 7~8개, 오징어1/2마리, 새우2마리, 고추기름2큰술, 다진마늘 1/2큰술,
간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 600ml, 대파 1뿌리, 콩나물 한 줌
자막 설명이 조금 부족해서 적었습니다.
1. 달군 프라이팬에 고추기름 2큰술을 두른 후 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 볶는다.
2. 간장 1큰술을 냄비 가장자리에 두르고 불향이 올라오면 불을 바로 끈다.
3. 불을 끈 상태에서 고춧가루 1큰술을 넣어 섞은 뒤 다시 불을 켜고 물 600ml를 넣는다.
4. 물이 끓으면 콩나물 한 줌, 해감한 바지락 7~8개를 넣고 1분 정도 끓인다.
5. 라면 1봉지, 라면스프, 잘라 놓은 파를 넣고, 라면이 반쯤 익었을 때 해산물을 넣는다.
6. 해산물이 익으면 채 썬 파를 해산물 라면 위에 올리면 완성.
여기까지가 해물라면 레시피입니다.
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