티스토리 뷰
반응형
알토란 버섯된장찌개
재료
멸치 8마리, 물5컵, 다시마 1장, 표고버섯 4송이, 느타리버섯 1단, 호박 1/3개, 양파 반 개, 대파 반뿌리,
청고추 1개, 홍고추 1개, 된장 3큰술, 바지락 200g, 새우 3마리, 두부 반모
물 5컵에 다시마 1장 볶은 멸치 8마리를 넣고 끓인다.
15분 정도 끓인 육수의 멸치와 다시마를 건져낸 후 된장 3큰술을 푼다.
해감한 바지락 200g과 새우 3마리를 넣는다.
호박 1/3개, 표고버섯, 느타리버섯, 양파 반개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 썰어 넣는다.
두부 바모를 썰어 넣고 먹을 때 까지 끓이면 완성.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 칼국수
- 이정현
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 류수영
- 이찬원
- 국수
- 래시피
- 경기
- 서울
- 정미경
- 서울시
- 기분좋은날
- 생생정보
- 무한리필
- 편스토랑
- 알토란
- 박수홍
- 요리비결
- 허영만
- 맛집
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 레시피
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함