티스토리 뷰
반응형
알토란 짬뽕국물
재료
바지락 6~7알, 새우 7마리 (작은 것), 오징어 반마리, 알배추 2잎, 양파 반개, 청경채 1포기, 표고버섯2개,
목이버섯 6~7쪽 (불린 것), 삼겹살 한 줄, 대파 한 대 (흰부분), 마늘 3쪽, 고춧가루 2큰술 (색깔 고운것),
쥐똥고추 (태국고추)2개, 식용유 약간, 소금 두꼬집, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 반큰술, 물 500ml
삼겹살은 한 줄의 반 정도만 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 미역초무침 (0) | 2018.05.24 |
---|---|
알토란 꽁치구이 (0) | 2018.05.24 |
알토란 중식 달걀 볶음밥 (0) | 2018.05.24 |
알토란 굴밥 달래양념장 (0) | 2018.05.24 |
알토란 콩자반 레시피 (0) | 2018.05.24 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 요리비결
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 알토란
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 정미경
- 이찬원
- 백반기행
- 천기누설
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 서울시
- 허영만
- 칼국수
- 경기도
- 레시피
- 김선영
- 편스토랑
- 경기
- 래시피
- 생생정보
- 국수
- 박수홍
- 이정현
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함