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알토란 임성근 조리기능장 간장마늘치킨 레시피

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 깨끗이 씻은 닭 날개 닭봉 600g을 넣고 청주 3큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 2꼬집, 달걀 1개를 넣고 버무린다.

 

닭 날개 닭봉 세척법

 

닭 날개 닭봉 600g에 소금 3큰술을 넣고 1분간 주무른 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 위생 팩에 튀김가루 10큰술, 카레 가루 1큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣고 섞은 뒤 밑간한 닭고기를 위생 팩에 넣고 흔들어 튀김옷을 입힌다.

 

3. 160 ~170도로 예열된 식용유 4컵 800ml에 튀김옷 입힌 닭고기를 넣고 6분간 튀기다가 노릇하게 익었을 때 체로 건져 기름을 뺀다.

(닭고기를 넣은 후 센 불로 올린다.)

 

4. 통마늘 200g을 거칠게 다진 후 팬에 넣고 진간장 4큰술, 사이다 반 컵 100ml, 곱게 간 양파 1/4개 50g, 

 

곱게 간 배 1/5개 100g, 곱게 간 바나나 1개 100g을 넣고 중 불로 5분간 끓인 후 물엿 5큰술, 진간장 2큰술을 넣고 약불로 5분 더 끓인다.

(물엿.진간장은 취향 가감)

 

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