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알토란 얼큰닭곰탕 닭무침 임성근 조리기능장 레시피 영양 가득! 든든한 겨울 집밥 259회
금일 방송에 나온 레시피들을 올려보겠습니다.
이미 올려놓으신 분들도 많더라구요.
재료
닭 2마리 12호, 밥 한 공기, 송송 썬 파
물3리터, 대파 2대, 생강 1알, 통마늘 10알, 감초3알, 황기1묶음, 소금 2큰술
간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1작은술, 밀가루 2큰술
고추기름 4큰술, 채썬감자 1개, 채 썬 당근 반개 80g, 채 썬 양파 반 개 100g, 다진마늘2큰술, 다진생강반큰술,
멸치액젓4큰술, 고춧가루 5큰술, 닭육수 4~5큰술
만드는 방법
1. 물3리터에 깨끗이 손질한 닭 2마리 12호와 육수 팩에 대파 2대, 생강 1알, 통마늘 10알, 황기 1묶음
감초 3알을 넣고 센 불에 20분, 중 불에 15분, 약 불에 10분 끓은 뒤 불을 끄고 10분 뜸 들인다.
2. 육수 팩과 닭은 건지고 육수에 소금 2큰 술을 넣어 간한다.
3. 건진 닭은 살만 발라 먹기 좋게 찢은 후 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
후춧가루 1작은 술을 넣어 양념한다.
4. 팬에 고추기름 4큰술, 채 썬 감자 1개, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 반 개, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 반 큰술,
멸치액젓4큰술, 고춧가루 5큰술, 닭 육수 4~5큰 술을 넣고 볶아 얼큰 양념장을 만든다.
5. 뚝배기에 밥, 밀가루에 무쳐 5분간 둔 닭고기, 양념장, 닭육수, 송송 썬 파를 올려 한소끔 끓여먹는다.
닭무침 재료
닭1마리 12호, 물 1.5리터, 생강 1/2알, 통마늘 5알, 감초 1~2알, 황기 1/2묶음, 오이1개, 미나리 한 줌, 양파 반 개,
깻잎 10장
닭무침 양념재료
굵은 고춧가루 4큰술, 식초 6큰술, 생강즙 1작은술, 황물엿 6큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름1큰술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 물 1.5리터에 깨끗이 손질한 닭 1마리 12호와 육수팩에 대파 1대, 생강 1/2알, 통마늘 5알, 황기 1/2묶음, 감초1~2알을 넣고 센 불에 20분, 중 불에 15분, 약 불에 10분 끓인 뒤 불을 끄고 10분간 뜸들인다.
2. 삶은 닭을 살만 발라 먹기 좋게 찢어 놓는다.
3 오이1개, 양파 반 개를 먹기 좋게 채 썰고 미나리 한 줌을 5cm 길이로 잘라 닭과 함께 볼에 담는다.
4. 굵은 고춧가루 4큰술, 식초 6큰술, 생강즙 1작은술, 황 물엿 6큰술, 다진마늘.소금.맛술.참기름.통깨 각 1큰술로
양념장을 만들어 닭.채소와 버무린다.
5. 4등분으로 자른 깻잎 10장을 같이 버무려 마무리한다.
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