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알토란 삼겹살무침 만능 여름 무침장





이번 포스팅도 알토란입니다.


무침장하고 무침레시피네요.


어떻게 만드는지를 알아보겠습니다.


무침장 재료


미식초1컵, 진간장 1컵, 설탕 1컵, 연겨자4큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 1큰술,


고운 고춧가루 6큰술, 올리브유 1컵, 오렌지 4개



만드는 방법


1. 현미 식초 1컵을 넣는다.


2. 진간장 1컵을 넣는다.


3. 백설탕 1컵을 넣는다.


4. 연겨자 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 6큰술을 넣는다.


5. 올리브유 1컵을 넣는다.


6. 오렌지 4개의 즙을 넣고 잘 섞는다.







재료


삼겹살 300g, 깻잎 5장, 적겨자 4장, 상추 4장, 케일 4장, 당귀 3줄기, 참나물 한 줌,


빨간 파프리카 1/4, 노란 파프리카 1/4개, 여름 무침장 8큰술


삼겹살 데칠 물


물 6컵, 된장 2큰술, 맛술 맛 컵


만드는 방법


1. 삼겹살 300g을 10cm 정도 길이로 썬다.


2. 물 6컵에 된장 2큰 술을 체에 넣고 푼다. 맛술 반 컵을 넣고 팔팔 끓인다.


3. 물이 끓으면 삼겹살을 한 장씩 떼에 10~15초 정도 데쳐 익힌다.


4. 데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 빼고 완전히 식힌다.


5. 채소들을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.


6. 당귀 3줄기와 참나물 한 줌을 잎만 떼어 준비한다.


7. 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개를 채 썰어 넣는다.


8. 삼겹살에 만능 여름 무침장 2큰 술을 넣고 무친다.


9. 채소에 만능 여름 무침장 6큰술을 넣고 무친다.


10. 따로 무친 삼겹살과 채소를 섞는다.


11. 통깨를 뿌려 마무리한다.


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