티스토리 뷰
반응형
알토란 시금치겉절이 맛있게 만드는 방법
알토란 겉절이 레시피입니다. 어떻게 만드는지 확인해보세요.
재료
시금치 1단 200g, 영양부추 100g, 사과 1개, 고운 고춧가루3큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 4큰술,
다진마늘2큰술, 깨소금 3큰술, 참기름 2큰술, 멸치액젓2큰술
만드는 방법
1. 시금치 1단을 손질 후 깨끗이 씻는다.
2. 고운 고춧가루 3큰술, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 4큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 3큰술, 참기름 2큰술,
멸치액젓 2큰술을 넣는다.
3. 영양부추 100g을 시금치 길이에 맞춰 자른다.
4. 시금치에 영양 부추를 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념장 5큰 술을 골고루 넣는다.
6. 손에 힘을 빼고 살랑살랑 버무린다.
7. 사과를 4등분으로 자른다. 씨를 제거하고 껍질째 얄팍얄팍하게 썬다.
8. 넓은 접시에 사과를 돌려 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 상황 버섯차 상황 버섯환 (0) | 2018.11.30 |
---|---|
알토란 사각김밥 (0) | 2018.11.25 |
알토란 사골우거지탕 초겨울 밥상의 진수 206회 (0) | 2018.11.25 |
기분좋은날 고구마 경단 고구마 라떼 감자옹심이 밤 조림 신효섭 셰프의 홈메이드 겨울 건강 간식 만드는 방법 (0) | 2018.11.23 |
옥주부레시피 우엉 동그랑땡 피를 맑게 해주는 음식을 먹어라편 (0) | 2018.11.21 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 생생정보
- 국수
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 허영만
- 김선영
- 백반기행
- 요리비결
- 이찬원
- 칼국수
- 고두심
- 극한직업
- 무한리필
- 래시피
- 이정현
- 서울시
- 서울
- 경기도
- 경기
- 류수영
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 레시피
- 박수홍
- 맛집
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함