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알토란 마늘장아찌 양파장아찌 고추장장아찌마늘 레시피 맛있게 만드는 방법
이번에는 각종 장아찌를 만드는 방법입니다.
그런데 이 장아찌를 만드는 방법을 아시려면 일단 양념장에 대해서 알아야 하는데 양념장을 링크를 참고하세요.
앙파장아찌 재료
양파 7개, 청양고추 10개, 장아찌 양념장 9컵
만드는 방법
1. 반으로 자른 후 4등분한 양파 7개를 유리병에 넣는다.
2. 청양고추 10개는 3등분해서 유리병에 넣는다.
3. 양파와 청양고추를 넣은 유리병에 장아찌 양념장 9컵을 붓고 푹 잠기도록 누른 후 유리병의 뚜껑을
닫아 3일간 실온에 숙성한 다음 냉장보관한다.
마늘장아찌&고추장 마늘장아찌 재료
통마늘 2kg, 고추장 반 컵, 간장 3큰 술, 설탕 3큰 술, 매실청 3큰 술, 고운 고춧가루 3큰 술, 참기름 1큰 술, 깨소금 1큰 술
절임
물 6컵, 소금 6큰술
만드는 방법
1. 통마늘 2kg은 물 6컵에 소금 6큰 술을 넣는 소금물에 푹 담가 12시간 동안 절여 매운맛을 뺀다.
2. 물기를 제거한 통마늘 2kg을 유리병에 넣는다.
3. 장아찌 양념장 9컵을 넣고 실온에 2주간 숙성한 다음 냉장보관한다.
4. 볼에 매실청 3큰 술, 황설탕 3큰 술, 간장 3큰 술, 고운 고춧가루 3큰 술, 고추장 반 컵을 섞는다.
5. 양념장을 제거한 마늘장아찌 1컵 반을 볼에 담고 앞서 만들어둔 고추장 양념과 참기름 1큰 술, 깨소금 1큰 술을 넣고 버무려 완성한다.
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