티스토리 뷰
반응형
알토란 장아찌 양념장
이번에는 장아찌류를 만드는데 있어서 사용할 수 있는 만능 장아찌 양념장입니다.
어떻게 만드는지 알아두셧다가 가을철 장아찌 음식에 활용해 보세요.
재료
진간장 6컵, 황설탕 5컵, 식초 3컵, 매실액 반 컵, 월계수잎 7장 고추씨 1컵 반, 물 3컵, 소주 반 컵, 까나리액젓 반 컵
만드는 방법
1. 큰 볼에 진간장 6컵, 황설탕 5컵, 식초 3컵을 섞는다.
2. 물 3컵에 씻은 고추씨 1컵 반과 월계수잎 7장을 넣고 센 불에서 약 10분간 끓인다.
3. 면보에 고추씨와 월계수잎을 걸러낸 물을 식힌 후 소주 반컵, 매실액 반컵, 까나리액젓 반컵을 넣는다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
여유만만 인삼 꿀 편과 만드는 법, 대추 편과 만드는 법, 진피 박하 청 만드는 법, 결명자 차 만드는 법, 칡뿌리(갈근) 수정과 만드는 법, 구기자 겉절이 만드는 법, 헛개나무 아욱 된장국 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
알토란 마늘장아찌 양파장아찌 고추장장아찌마늘 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.10.29 |
알토란 약된장 레시피 (0) | 2017.10.29 |
알토란 백김치 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.10.29 |
알토란 보쌈 영양부추겉절이 고기 건강하게 먹는 법. (0) | 2017.10.22 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기
- 경기도
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 알토란
- 류수영
- 요리비결
- 고두심
- 백반기행
- 김선영
- 천기누설
- 박수홍
- 기분좋은날
- 극한직업
- 국수
- 정미경
- 서울시
- 서울
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 허영만
- 이정현
- 레시피
- 칼국수
- 래시피
- 생생정보
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함