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알토란 두부조림
이번 포스팅은 두부조림입니다.
알토란에 소개가 된 레시피를 올려보겠습니다.
재료
두부 3모, 멸치육수 5컵, 국간장 4큰술, 맛술 4큰술, 다시마2장, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개, 고추장 2큰술, 두부 데친 육수 적당량, 참기름 3큰술
양념장
포도씨유 4큰술, 다진 생강 1작은 술, 다진 마늘 4큰술, 고춧가루 6큰술
만드는 방법
1. 두부 3모를 4등분으로 자른다.
2. 냄비에 멸치육수 5컵, 국간장 4큰 술, 맛술 4큰술을 넣는다.
3. 4등분한 두부 3모를 넣고 5분간 더 끓인다.
4. 다시마 2장 (15cm * 15cm)은 한입 크기로 자르고 애호박 1개를 동그랗게 썬다.
5. 육수에 끓인 두부는 건져서 한 김 식힌다.
6. 다시마를 냄비 바닥에 깔고 채 썬 양파, 애호박, 대파, 청양고추를 얹는다.
7. 두부는 도툼하게 썰어 채소 위에 올린다. 같은 방식으로 채소와 두부를 다시 얹는다.
8. 냄베이 포도씨유 4큰술, 다진 생강 1작은 술, 다진 마늘 4큰술, 고춧가루 6큰술을 넣고 2분간 볶는다.
9. 볶은 양념장에 두부 데친 육수, 고추장 2큰술을 넣고 섞어 끓인다.
10. 양념장 푼 육수를 냄비에 부은 다음 끓어오르면 7~8분 정도 더 끓인다.
11. 참기름 2큰술을 넣어 마무리한다.
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