티스토리 뷰
반응형
알토란 모싯잎송편
재료
쌀가루 5컵, 삶은 모싯잎 3컵, 소금 5꼬집, 찬물 1컵, 깨 1컵, 땅콩가루 반컵, 설탕 적당량, 꿀 적당량
쌀가루 5컵, 삶은 모싯잎 3컵, 소금 3꼬집을 넣고 반죽한다.
1컵 분량의 찬물을 나눠 넣으며 반죽의 갈라짐이 보이지 않을 때까지 치댄다.
깨와 땅콩가루를 섞은 것에 설탕을 취향에 따라 넣는다.
꿀은 재료들을 뭉치게 할 정도로 넣어서 버무린 뒤 소금 2꼬집을 넣어 간을 한다.
반죽을 적당한 크기로 떼어내고 소를 1/2큰술을 넣은 뒤 반달모양으로 빚는다.
뚜껑에는 마른 면보를 씌우고 찜통에 젖은 면보를 깐다.
젖은 면보 위에 모싯잎송편을 가지런히 올리고 12~15분 정도 쪄준다.
끓여서 식힌 물을 송편위에 뿌리고 그릇에 담은 뒤 모싯잎송편 위에 들기름을 살짝 바르면 완성
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 버섯매운탕 (0) | 2018.05.20 |
---|---|
알토란 증편 (0) | 2018.05.20 |
알토란 두부조림 (0) | 2018.05.20 |
알토란 영양두부 (0) | 2018.05.20 |
진품명품 담뱃대 세트 (0) | 2018.05.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 편스토랑
- 래시피
- 이찬원
- 천기누설
- 생생정보마당
- 칼국수
- 정미경
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 박수홍
- 서울시
- 백반기행
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 맛집
- 기분좋은날
- 허영만
- 고두심
- 경기도
- 류수영
- 이정현
- 레시피
- 경기
- 요리비결
- 알토란
- 서울
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함