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알토란 돼지고기 두루치기
이번에는 여러분들이 집에서 자주 해먹는 두루치기네요.
자주 해먹지 않는다구요?
재료
돼지고기 목살 400g, 콩나물 한 줌, 양파 반 개, 대파 1대, 천연 고추장 양념장 2컵 (계량컵 기준)
참기름 2큰술, 깨소금 약간
1. 돼지고기는 6cm 길이로 썬 다음 끓는 물에 30초간 데친다.
2. 넓은 팬에 만들어 놓은 고추장 양념과 데친 돼지고기를 넣고 함께 센 불에 졸인다.
3. 대파 한 대는 5cm 길이로 썰고 양파도 채 썰어 넣는다.
4.깨끗이 씻어 손질한 콩나물 한 줌도 넣고 볶는다.
5. 참기름을 넣는다.
6. 그릇에 담아 깨소금 1큰 술을 뿌려 완성한다.
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