티스토리 뷰
반응형
알토란 김치볶음우동
이번 포스팅은 우동이네요. 김치볶음우동.
사람들이 많이 찾는 레시피가 아니져? 검색이 방문자가 올만한 것들이 검색이 제대로 되게 반영이 되지를 않네요.
그래서 맨땅에 헤딩하다시피 올리고 있습니다.
재료
양파 반개, 청경채 3개, 실파 5뿌리, 다진 대파 2큰술, 느타리버섯 8송이, 잘게 썬 김치 1/5포기,
고추기름 2큰술, 우동면 2봉지, 굴소스 2큰술, 숙주 한줌, 검은깨 두꼬집, 참기름 1큰술, 참깨 한꼬집,
청양고추 1/3개
육수재료
끓는 물 4컵, 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 바지락 20개
끓는 물 4컵에 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 해감 된 바지락 20개를 넣고 끓여 육수를 만든다.
달군 팬에 고추기름 2큰술을 두른다. 다진 파 2큰술을 넣어 파기름을 낸다.
다진 마늘 1큰술 넣고 볶는다.
양파 반개를 넣고 볶는다.
양파가 반쯤 먹었을 때 잘게 찢은 느타리버섯 8송이를 넣는다.
잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 함께 볶는다.
김치가 어느 정도 익으면 청경채를 넣어 볶는다.
바지락 육수를 한 국자 넣어 볶는다.
채소와 함께 데친 바지락, 살짝 데친 우동면을 잘 풀리도록 저어가며 볶는다.
굴소스 2큰술, 실파와 숙주 한줌을 넣어 볶는다.
검은 깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다. 그릇에 담은 후 참깨를 뿌리고 청양고추 1/2개를 썰어 올리면 완성.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 도토리묵 냉국 (0) | 2018.05.17 |
---|---|
알토란 김냉국 (0) | 2018.05.17 |
알토란 서양식 감자전 (0) | 2018.05.16 |
알토란 쑥겉절이 (0) | 2018.05.16 |
알토란 김치볶음우동 (0) | 2018.05.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 극한직업
- 고두심
- 편스토랑
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 경기
- 백반기행
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 생생정보마당
- 서울
- 천기누설
- 서울시
- 경기도
- 국수
- 이찬원
- 칼국수
- 기분좋은날
- 허영만
- 김선영
- 알토란
- 생생정보
- 레시피
- 이정현
- 맛집
- 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함