티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 서양식 감자전

힘들지만꾸준히 2018. 5. 16. 22:25
반응형

알토란 서양식 감자전





재료


감자3개, 소금 2꼬집, 후춧가루 한꼬집, 베이컨 3장, 밀가루 2큰술, 식용유4큰술, 파슬리 한꼬집, 치즈가루 한꼬집


수란 재료


달걀1개, 끓는 물 500ml, 식초 2큰술, 식용유 조금






감자를 3개를 채 썬다.





채 썬 감자에 소금 2꼬집, 후춧가루 한 꼬집을 넣어 간을 한다.





베이컨 3장을 얇게 채 썬 후 잘게 다진다





손질한 감자와 베이컨을 섞은 다음 밀가루 2큰술을 넣고 버무린다.







달군 프라이팬에 식용유를 4큰술 두른다. 감자전 반죽을 올려 부친다.





끓는 물 500ml 식초 2큰술을 넣고, 국자에 식용유를 발라 달걀을 깨 넣은 다음 국자를 끓는 물에 넣는다.


달걀의 모양이 잡히면 국자에서 달걀을 떨어뜨려 수란을 만든다.





구워진 감자전을 접시에 담고 물기를 뺀 수란을 얹은 다음 파슬리 한꼬집과 파마산 치즈가루 한꼬집을 뿌리면 완성.



반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 김냉국  (0) 2018.05.17
알토란 김치볶음우동  (0) 2018.05.17
알토란 쑥겉절이  (0) 2018.05.16
알토란 김치볶음우동  (0) 2018.05.16
알토란 황태국  (0) 2018.05.16