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방송속레시피

알토란 김치볶음우동

힘들지만꾸준히 2018. 5. 17. 00:17
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알토란 김치볶음우동




이번 포스팅은 우동이네요. 김치볶음우동.


사람들이 많이 찾는 레시피가 아니져? 검색이 방문자가 올만한 것들이 검색이 제대로 되게 반영이 되지를 않네요.


그래서 맨땅에 헤딩하다시피 올리고 있습니다.


재료


양파 반개, 청경채 3개, 실파 5뿌리, 다진 대파 2큰술, 느타리버섯 8송이, 잘게 썬 김치 1/5포기,


고추기름 2큰술, 우동면 2봉지, 굴소스 2큰술, 숙주 한줌, 검은깨 두꼬집, 참기름 1큰술, 참깨 한꼬집,


청양고추 1/3개


육수재료


끓는 물 4컵, 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 바지락 20개






끓는 물 4컵에 으깬 마늘 1개, 대파 1/4뿌리, 해감 된 바지락 20개를 넣고 끓여 육수를 만든다.





달군 팬에 고추기름 2큰술을 두른다. 다진 파 2큰술을 넣어 파기름을 낸다.


다진 마늘 1큰술 넣고 볶는다.





양파 반개를 넣고 볶는다.


양파가 반쯤 먹었을 때 잘게 찢은 느타리버섯 8송이를 넣는다.







잘게 썬 김치 1/5포기를 넣고 함께 볶는다.


김치가 어느 정도 익으면 청경채를 넣어 볶는다.


바지락 육수를 한 국자 넣어 볶는다.





채소와 함께 데친 바지락, 살짝 데친 우동면을 잘 풀리도록 저어가며 볶는다.





굴소스 2큰술, 실파와 숙주 한줌을 넣어 볶는다.





검은 깨 한 꼬집, 참기름 1큰술을 넣는다. 그릇에 담은 후 참깨를 뿌리고 청양고추 1/2개를 썰어 올리면 완성.



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