티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 새우튀김

힘들지만꾸준히 2018. 5. 15. 19:50
반응형

알토란 새우튀김





이번 포스팅은 새우튀김입니다.


그런데 재료가 무척 간단해서 많이 준비할 것이 없네요.


간단하게 쉽게 따라해볼 수 있습니다.


재료



새우 20마리, 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵



자막이 없기 때문에 몇글자 적었습니다.









다리와 물총을 제거한 새우 20마리의 배 부분을 칼집을 넣고 등 부분을 살짝 눌러 일자로 만들어 준다.





손질한 새우의 표면에 튀김가루를 입히고 튀김가루 2컵, 얼음 반컵, 맥주 3큰술, 물 반컵을 대충 섞어 반죽을


만들고 그 위에 튀김가루를 뿌린다.





새우 꼬리를 제외하고 반죽을 묻힌 뒤 몸통을 기름에 넣어 흔들다가 넣는다.





한 번 튀긴 새우튀김을 다시 살짝 튀겨내면 완성.




여기까지 알토란 새우튀김이었습니다.

반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 황태국  (0) 2018.05.16
알토란 잡채  (0) 2018.05.16
알토란 오이물김치  (0) 2018.05.14
알토란 새우젓 갈비전골  (0) 2018.05.13
알토란 간장게장  (0) 2018.05.12