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레시피를 알아보겠습니다.
재료
올리브유 계량스푼 1큰술 (밥숟가락 약 2큰술), 마늘3개, 양파 60g, 초록색 피망 1개, 셀러리 50g,
토마토 60g, 시판용 토마토 소스 200g, 물 1컵반 (300ml), 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집,
케첩 (계량스푼 2큰술, 물 1컵 반 300ml), 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 (계량스푼 1큰술, 밥숟가락 약2큰술)
연겨자 계량스푼 반 작은 술 (티스푼 약 반 작은 술), 꿀 (계량스푼 1큰술, 밥숟가락 약 1큰술반)
고명재료
다진 오이 계량스푼 반 큰술 (밥숟가락 약 반 큰 술), 다진 양파 (계량스푼 반 큰술, 받숟가락 약 반 큰 술)
다진 셀러리 (계량스푼 반 큰술, 밥숟가락 약 반 큰술), 다진 청양고추 (계량스푼 반 큰 술, 밥숟가락 약 반 큰 술)
만드는 방법
1. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 편으로 썬 마늘 3개, 채 썬 양파 60g을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 채 썬 초록색 피망 1개,
빨간색 피망 1개, 채 썬 셀러리 50g, 채 썬 토마토 60g을 넣고 볶는다.
(토마토는 씨를 제거한 상태)
2. 채소가 부드럽게 익으면 시판용 토마토소스 200g을 넣고 4분간 볶아준 뒤 물 1컵 반 300ml을 넣고 3분간 끓인다.
3. 끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 뒤 체에 거른다.
4. 수프에 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2큰술, 연겨자 반 작은 술, 꿀 1큰술을 넣고 섞은 후 차갑게 식힌다.
(소금은 취향에 따라 가감)
5. 차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반 큰 술, 다진 양파 각 반 큰 술, 다진 셀러리 반 큰 술, 다진 청양고추 각 반 큰 술을 올린다.
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