티스토리 뷰
반응형
알토란 굴 두루치기 맛있게 만드는 방법
이번 포스팅은 알토란 레시피입니다.
제작년에 소개가 되었던 건데 하나씩 적어가고 있는 터라 올렸습니다.
어떻게 만든느지 참고하시기 바랍니다.
재료
굴 600g, 돼지고기 (앞다리살) 1근, 부추 1/3단, 배춧속 1/4통, 참기름 4큰술, 통깨 3큰술, 대파 적당량,
홍고추 적당량
양념재료
된장 1큰술, 다시마물 3큰술, 고추장 2큰술, 마늘 1큰술, 후추 적당량, 생강 1큰술, 식용유 1큰술,
고운 고춧가루 3큰술
굴손질 재료
물, 굵은 소금 약간
나머지 부분은 자막에 설명이 자세히 되어 있는 관계로 따로 적지는 않겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 매실청 매실장아찌 (0) | 2018.06.10 |
---|---|
알토란 고추다짐, 콩나물국,콩나물밥 182회 2018 매실청 완전 정복 (0) | 2018.06.10 |
알토란 감자국 감잣국 (0) | 2018.06.07 |
알토란 김치 콩나물밥 (0) | 2018.06.06 |
알토란 냉이 된장국 (0) | 2018.06.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 편스토랑
- 서울시
- 이정현
- 천기누설
- 이찬원
- 생생정보
- 경기
- 허영만
- 극한직업
- 정미경
- 김선영
- 경기도
- 래시피
- 백반기행
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 박수홍
- 서울
- 알토란
- 무한리필
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 레시피
- 맛집
- 기분좋은날
- 국수
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함