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알토란 견과류 단호박밥 레시피
이번에는 알토란입니다.
방송에 소개가 되었던 음식의 레시피를 알아보겠습니다.
재료
단호박 900g(1개), 양파 1개, 호두 8개, 껍질깐 은행 15알, 잣30알, 콩기름 반 작은 술, 대추 10개
건 표고버섯 2개, 불린 멥쌀 1/3컵, 불린찹쌀 2/3컵, 불린 흑미 1작은 술, 껍질 깐 생밤 5알, 소금 2꼬집
물 3컵
1. 달군 프라이팬에 콩기름 반 작은 술을 두르고
2. 겉껍질을 깐 호두 8개, 껍질을 깐 은행 15개를 약불에 살짝 볶는다.
3. 단호박 1통을 비닐에 넣어 전자레인지에 4분간 데운 후 밑동을 썬다.
4. 밑동에 남은 속살을 얇게 포 뜬 후 잘게 송송썬다.
5. 단호박의 씨를 제거한다.
6. 양파 반 개를 껍질째 뿌리와 밑동을 자른다.
7. 껍질과 함께 벗겨낸 양파 한 겹을 잘게 썬다.
8. 껍질째 썬 양파와 뿌리, 물 3컵을 냄비에 넣고 센불에 10분 동안 끓인다.
9. 양파 끓인 물을 채에 밭쳐 거르고 실온에서 약 10동안 식힌다.
10. 냄비에 불린 찹쌀 3분의 2컵, 불린 멥쌀 3분의 1컵
11. 불린 흑미 1 작은 술을 넣는다.
12. 삭힌 양파물 250m;를 밥물로 넣고 소금 2 꼬집을 넣는다.
13. 뚜껑을 닫고 센 불로 끓인 후 끓어오르면 중 불로 줄여 15분간 밥을 짓는다.
14. 양파 4분의 1개를 잘게 다져.
15. 겉면이 노릇해질 때까지 센 불에 약 20초간 볶는다.
16. 대추 10개, 껍질 깐 생밥 5알, 건 표고버섯 2개를 작게 썬다.
17. 다 된 밥에 볶아둔 양파, 잣 30알고 볶은 호두, 은행을 넣는다.
18. 밥에 잘게 썬 밥, 건 표고버섯, 대추, 단호박 속살을 넣고 골고루 섞는다.
19. 씨를 제거한 단호박에 견과류 섞은 밥을 담는다.
20. 단호박 뚜껑을 덮은 후 찜통에 넣고 중약불에 20분간 찐다.
21. 견과류 단호박밥을 8등분으로 잘라서 완성한다.
여기까지 이번 레시피들을 올려보았습니다.
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