티스토리 뷰
반응형
알토란 김치 두루치기 레시피 맛있게 만드는 방법 140회 이형근 셰프
이번에는 알토란 레시피입니다.
검색이 잘 될런지는 모르겠는데, 텍스트를 적게 하고 한번 올려보겠습니다.
재료
목심 1근, 묵은지 1/4포기(250g), 감자 반개 (80g), 양파 반개 (100g)
청경채 2개(30g), 양송이 2개 (50g), 바라깻잎 한줌(100g), 통마늘 6개(30g), 대파 1/2개, 청양고추 1개,
식용유, 생강 반톨, 청주 1큰술, 후추 한 꼬집, 참기름 1큰술, 깨소금 두 꼬집
육수재료
물 한 컵, 5x5 크기 다시마 1조각
양념장 재료
고추장 4큰술, 청주 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 2큰술, 굵은 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술,
물엿 1큰술, 매실청 3큰술, 참기름 1큰술, 육수 4큰술, 굴소스 1작은술, 후추 한 꼬집, 설탕 2큰술, 파인애플 1큰술 (한 조각)
설명은 캡쳐로 확인하세요. 하루죙일 적었더니 힘들어 죽겠음.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 견과류 단호박밥 레시피 (1) | 2017.11.29 |
---|---|
기분좋은날 도토리묵 무침, 황태해장국 (0) | 2017.11.27 |
기분좋은날 히비스커스 고구마 영양밥 쪽파양념장 (0) | 2017.11.26 |
기분좋은날 바나나 두부 쉐이크, 히비스커스 무초절임 레시피 (0) | 2017.11.26 |
알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 방법 139회 (0) | 2017.11.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 박수홍
- 극한직업
- 생생정보
- 요리비결
- 국수
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 경기
- 고두심
- 서울
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 정미경
- 천기누설
- 레시피
- 편스토랑
- 허영만
- 이찬원
- 류수영
- 이정현
- 알토란
- 김선영
- 백반기행
- 서울시
- 무한리필
- 칼국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함