티스토리 뷰

반응형

알토란 김치 두루치기 레시피 맛있게 만드는 방법 140회 이형근 셰프



이번에는 알토란 레시피입니다.


검색이 잘 될런지는 모르겠는데, 텍스트를 적게 하고 한번 올려보겠습니다.


재료


목심 1근, 묵은지 1/4포기(250g), 감자 반개 (80g), 양파 반개 (100g)

청경채 2개(30g), 양송이 2개 (50g), 바라깻잎 한줌(100g), 통마늘 6개(30g), 대파 1/2개, 청양고추 1개,


식용유, 생강 반톨, 청주 1큰술, 후추 한 꼬집, 참기름 1큰술, 깨소금 두 꼬집


육수재료


물 한 컵, 5x5 크기 다시마 1조각


양념장 재료


고추장 4큰술, 청주 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 2큰술, 굵은 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 

물엿 1큰술, 매실청 3큰술, 참기름 1큰술, 육수 4큰술, 굴소스 1작은술, 후추 한 꼬집, 설탕 2큰술, 파인애플 1큰술 (한 조각)



설명은 캡쳐로 확인하세요. 하루죙일 적었더니 힘들어 죽겠음.




반응형