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#6시내고향#6시내고향레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
우럭, 고사리, 대파, 생강, 피망, 목이버섯, 죽순, 표고, 은행, 다진마늘
양념
식용유, 고추기름, 간장, 굴소스, 후추, 소금
만드는 방법
1. 생고사리는 전날 끓는 물에 한 번 삶아 독성을 제거하고 찬물에 12시간 정도 물을 갈아주며 손질해 사용한다.
2. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣어 감자 전분을 묻힌 뒤, 170도의 기름에 튀겨준다.
3. 팬에 기름을 두륵 다진마늘, 생강을 볶아 향을 내주고 먹기 좋게 손질된 고사리와 채소류를 넣고
한 번 더 볶아준다.
4. 3에 간장, 굴소스, 소금 등으로 간을 하고 물을 넣어 소스를 끓인다.
5. 4에 튀겨진 우럭을 넣고 10분 정도 졸여준다.
6. 소스가 생선 살에 잘 배어들었으면 그릇에 담아 완성한다.
망고 크림 새우 레시피
재료
새우, 마요네즈, 생크림, 레몬즙, 꿀, 망고, 과육, 양상추
만드는 방법
1. 새우는 등 쪽에 칼집을 넣고 양상추와 망고는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 손질된 새우는 튀김 반죽 (감자전분+밀가루)으로 튀김옷을 입히고 170도 가열한 기름에 하나씩
떨어뜨려 두 번 튀겨준다.
3. 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 망고 과육등으로 망고 크림소스를 만든다.
4. 그릇에 양상추를 깔고 위에 잘 튀겨진 새우를 담아준 후 망고 크림소스를 뿌려 완성한다.
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