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생생정보 두릅장아찌 황금레시피
이번 포스팅은 두릅장아찌 황금레시피입니다.
어떻게 만드는지 레시피를 참고하시면 되겠습니다.
재료
데친 두릅 500g (약 10개), 간장 1컵, 식초 3분의 1컵, 매실액 3분의 2컵, 자른 다시마 (6*4cm)
말린 표고버섯 3개
만드는 방법
1. 간장 1컵, 물 1컵, 매실액 3분의 2컵, 식초 3분의 1컵, 자른 다시마 (6*4cm), 말린 표고버섯 3개를 넣고
중간 불에서 거품이 날 때까지 끓여준 후 다시마는 건져내준다.
2. 실온에서 30분간 식힌 후, 용기에 데친 두릅을 넣고 간장을 부어준 후 실온에서 이틀간 숙성해준다.
제철을 맞은 두릅을 지금뿐만이 아니라 1년까지도 오래 두고 먹을 수 있습니다
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