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생생정보마당 전복죽 단호박 찹쌀영양밥 단호박 돼지갈비찜 김선영 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 불린 찹쌀은 밥솥에 넣어 밥을 한다.
2. 단호박은 뒤집어서 전자레인지에 5분간 돌려준다.
3. 전자레인지에 돌린 단호박은 네모나게 뚜껑을 뚫어 숟가락으로 파낸다.
4. 밥이 완성되면 준비된 부재료를 넣어주고 소금과 참기름을 넣어 섞는다.
5. 손질한 단호박 안에 꽉 채워 넣어주고 찜기에 강불 5분, 중불로 15분, 총 20분간 찌면 끝
만드는 방법
1. 양념장은 잠시 숙성될 수 있도록 미리 만들고 돼지갈비는 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 뺀 다음 체에 밭쳐둔다.
2. 팬에 기름을 약간 두르고 핏물을 뺀 갈비를 넣어 앞, 뒤로 노릇하게 지진다.
3. 냄비에 노릇하게 지진 갈비를 담고 그 위에 양념장 3분의 2를 붓고 물 2컵을 부어 끓어오르면 중불로 10분간 끓인다.
4. 떡볶이 떡과 남은 채소를 넣고 5분 더 끓이고 통깨 1스푼, 참기름1스푼을 넣으면 끝.
만드는 방법
1. 불린 쌀 1컵 반, 시판용 사골 1컵, 다시마 우린 물 1컵 (물량에 맞게 추가 가능)
소목 꺾어지는 부분까지 밥물을 부어 죽밥을 짓는다.
2. 감자, 양파, 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.
3. 전복 내장 (게우)과 다시마 우린 물을 약간 넣고 믹서기에 간다.
4. 참기름 3스푼, 식용유 1스푼, 3:1비율로 넣고 다진 채소를 넣고 볶늗나.
5. 감자가 익으면 갈아놓은 전복 내장 (게우)을 넣고 함께 볶는다.
6. 볶은 채소에 죽밥을 넣고 함께 볶다가 사골국물과 다시마 물을 넣고 끓여준다. (농도는 기호에 맞게 조절)
7. 마지막으로 전복살을 넣고 센 불로 끓이다가, 끓어오르면 약불로 줄이고 굴소스 1스푼과 깨소금을 넣어 간을 맞춰 마무리한다.
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