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생생정보마당 도라지솥밥 손순두부찌개 주꾸미 삼겹살 볶음 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 도라지 200g을 깨끗이 씻어 큼직하게 어슷 썰어준다.

 

2. 솥에 참기름과 들기름을 두르고 도라지를 넣고 1분간 볶는다.

 

3. 솥에 불린 쌀 4컵을 넣고 1분간 더 볶는다.

 

4. 물 4컵을 넣고 약한 불로 20분간 끓인 후 은행, 대추, 호박씨를 넣고 5분간 더 뜸을 들여 완성한다.

 

 

 

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손 순두부찌개

 

만드는 방법

 

1. 순두부를 체에 걸러 간수를 뺀다.

 

2. 소금 1/2스푸, 후추 약간, 양조간장 1스푼, 들깻가루 1스푼을 뿌려 20분간 밑간한다.

 

3. 냄비에 고추기름과 고춧가루 2스푼을 넣고 기포가 올라오면 김치 150g을 넣는다.

(고추기름이 없다면 일반 기름을 넣어준다.)

 

4. 물 1컵을 넣고 3~5분간 끓여준다.

 

5. 김치가 부드러워지면 양파 50g, 표고버섯 1개, 마늘1스푼, 국간장 2스푼, 참치액 1스푼을 넣는다.

(참치액이 없다면 국간장을 1스푼 더 넣어준다.)

 

6. 물 1컵을 더 넣은 뒤 끓여준다.

 

7. 밑간한 순두부를 먼저 넣어주고 해산물, 대파, 고추를 넣고 끓이다가 달걀 1개를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 끓이면 끝

 

 

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양배추감자스프

 

만드는 방법

 

1. 양배추는 2.5*2.5cm 크기로 썰고 인디언 감자는 껍질을 벗겨 2.5*2.5cm 크기로 썰고 김치와 베이컨, 양파는 1.5cm 크기로 썬다.

 

2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 중약불에서 볶다가 인디언감자와 김치, 베이컨을 넣고 섞어준 듯 잠시 볶는다.

 

3. 치킨 스톡 1컵을 넣고 중약불에서 5분 정도 뭉근히 끓여준다.

 

4. 5분이 지나면 양배추, 토마토소스, 치킨 스톡4컵을 넣고 25분 정도 중약불로 뭉근히 끓인다.

 

5. 간을 확인하고 부족한 간은 소금으로 더하고 후추와 새우를 넣고 1분 정도 끓이면 양배추 감자 스프를 완성한다.

 

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