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생생정보마당 마늘종베이컨말이 마늘종어묵볶음 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료는 따로 올리지 않고 바로 설명으로 확인을 할께요.
마늘쫑은 적당한 크기로 잘라줍니다.
대충 길이는 4~5cm정도
마늘종과 버섯 파프리카를 비슷한 크기로 손질한다.
베이컨 위에 손질한 채소를 올려서 말아준다.
여기서 팁이 하나 나옵니다.
바로 밀가루
끝부분을 마무리할 때 밀가루를 발라서 붙여줍니다.
그러면 쉽게 떨어지지 않아요.
달군 팬에 밀가루르 바른 쪽을 먼저 닿게해서 굽습니다.
여기서 이상한 점을 발견?
바로 기름을 따로 두루지 않고 하는 것.
다 익었으면 요리 끝이이예요.
어렵지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있는 요리였습니다.
마늘종어묵볶음
씻은 어묵을 굴게 채를 썬다.
기름을 두르고 채 썬 양파를 볶는다.
양파 향이 우러나면 어묵을 넣고 볶는다.
마늘종은 한 번 데쳐서 준비를 해둔다.
데친 것을 넣는 것이기 때문에 마지막에 넣고 볶는다.
양파와 어묵이 충분히 볶아지면 마늘종을 넣고 간장과 까나리액젓으로 간을 한다.
설탕을 넣어 단맛을 올리고 취향에 따라 고추가루를 넣는다.
윤기를 내기 위해서 올리고당을 넣고 불을 끈다.
마무리는 참기름과 통깨를 넣어서 향을 낸다.
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