티스토리 뷰
반응형
닥터셰프 문현승 박준우 '마리골드 연어 물회'
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
연어 200g, 마리골드 3t, 구기자 2t, 화이트와인식초, 라임즙, 물 120ml, 다진마늘 2t, 초고추장 2t,
매실청 1t, 참기름 1t, 동치미 국물 200ml, 후추 1t, 올리브오일 1t, 고춧가루 1/2t, 케일 1장,
깻잎 3장, 양상추 1/8개
만드는 방법
마리골드 식초
1. 냄비에 마리골드 3t, 구기자 2t를 넣는다.
2. 화이트 와인식초와 라임즙을 3:1 비율로 넣고 물 20ml를 부은 뒤 끓인다.
한 번 끓고 나면 불을 끄고 식혀둔다.
물회국물
3. 물 100ml에 간장 2t를 넣고 물회 국물을 만든다.
4. 다진마늘 2t, 초고추장 2t, 매실청 1t, 참기름 1t를 넣고 간을 한다.
5. 마리골드 식초 20ml, 동치미 국물 200ml 넣어 물회 국물의 감칠맛을 더한다.
6. 연어 200g을 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
7. 식초에 사용된 마리골드 꽃잎의 물기를 제거한 뒤 잘게 다져 연어와 버무린다.
8. 마리골드 꽃잎과 버무린 여어에 후추 1t, 올리브오이 1t를 넣고 마저 버무린다.
9. 취향에 따라 버무린 연어에 고춧가루 1/2t를 넣어 매콤한 맛을 더한다.
10. 연어와 채 썬 채소 (케일1장, 깻잎 3장, 양상추 1/8), 마리골드 꽃잎을 한 젒접시에 담아낸다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 묵은지볶음면 묵은지 무침 앞다릿살 조림 (0) | 2020.05.22 |
---|---|
닥터셰프 안지현 박준우 '토마토 흑염소 카레' 레시피 (0) | 2020.05.19 |
이영자의 빅마마표 땅콩만능장 레시피 (0) | 2020.05.17 |
편스토랑 조정민 케밥케 낙지젓볶음밥 레시피 참치마요밥 깍둑참치밥 (0) | 2020.05.16 |
이정현 고추참치비빔면 참치 멘보샤 레시피 29회 (0) | 2020.05.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 래시피
- 생생정보마당
- 천기누설
- 극한직업
- 알토란
- 서울시
- 정미경
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 요리비결
- 고두심
- 이찬원
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 무한리필
- 김선영
- 편스토랑
- 허영만
- 서울
- 기분좋은날
- 칼국수
- 국수
- 레시피
- 경기
- 생생정보
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함