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닥터셰프 문현승 박준우 '마리골드 연어 물회'



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


연어 200g, 마리골드 3t, 구기자 2t, 화이트와인식초, 라임즙, 물 120ml, 다진마늘 2t, 초고추장 2t,


매실청 1t, 참기름 1t, 동치미 국물 200ml, 후추 1t, 올리브오일 1t, 고춧가루 1/2t, 케일 1장, 


깻잎 3장, 양상추 1/8개   


만드는 방법


마리골드 식초


1. 냄비에 마리골드 3t, 구기자 2t를 넣는다.


2. 화이트 와인식초와 라임즙을 3:1 비율로 넣고 물 20ml를 부은 뒤 끓인다.


한 번 끓고 나면 불을 끄고 식혀둔다.


물회국물


3. 물 100ml에 간장 2t를 넣고 물회 국물을 만든다.


4. 다진마늘 2t, 초고추장 2t, 매실청 1t, 참기름 1t를 넣고 간을 한다.


5. 마리골드 식초 20ml, 동치미 국물 200ml 넣어 물회 국물의 감칠맛을 더한다.


6. 연어 200g을 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.


7. 식초에 사용된 마리골드 꽃잎의 물기를 제거한 뒤 잘게 다져 연어와 버무린다.


8. 마리골드 꽃잎과 버무린 여어에 후추 1t, 올리브오이 1t를 넣고 마저 버무린다.


9. 취향에 따라 버무린 연어에 고춧가루 1/2t를 넣어 매콤한 맛을 더한다.


10. 연어와 채 썬 채소 (케일1장, 깻잎 3장, 양상추 1/8), 마리골드 꽃잎을 한 젒접시에 담아낸다.


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