티스토리 뷰

반응형

무엇이든물어보세요 슈퍼푸드 은행 밤밥 땅콩조림 밤 껍질 쉽게 까는 법

 

 

밤 껍질을 쉽게 까는 방법

 

1. 밤을 깨끗이 씻어서 따끈한 물에 1 ~ 2시간 정도 불린 후 뽀족한 부분부터 한 바퀴 돌려 까고 양옆에 남은 껍질을 벗긴다.

 

2. 밤을 잘 씻고 펄펄 끓는 물에 잠길 정도로 부어 10분쯤 뒤에 찬물로 헹궈 깐다.

 

3. 밤을 잘 씻어 뾰족한 부분에 칼집을 내고 밤이 잠길정도로 물을 부어 전자레인지에 2~3분 정도 돌려 찬물에 담가 깐다.

 

+속껍질은 따끈한 물에 담갔다가 까면 쉽게 깔 수 있다

 

 

밤밥재료

 

쌀2컵, 깐밤 15알, 다시마 3장, 물3컵

 

만드는 방법

 

재료를 전부 넣고 밥이 끓어오르면 바닥을 한번 저어주고 약불에서 20분쯤 뜸을 들인다.

 

반응형