티스토리 뷰

반응형

맛남의 광장 백종원의 토마토 돼지 스튜 레시피 후지살




다음 레시피를 올려보겠습니다.





돼지 뒷다리살, 토마토, 파프리카, 당근, 감자, 양파, 버터, 간마늘, 고춧가루, 설탕, 후추, 소금, 케첩, 사워크림


큐민가루, 타임, 넛맥, 홀토마토, 월계수잎, 우스터소스, 갤러리 (없어도 무방)





버터를 두른 펜에 양파와 고기를 넣고 충분히 볶아주세요.





스튜


파프리카 씨 제거 후 믹서기에 갈아서 준비


(약간 되게 갈아주세요.)




소스의 주 재료인 토마토는 칼집을 내어 살짝 데쳐줍니다. (껍질이 잘 벗겨져요)







토마토는 가로세로 1cm 정도의 크기로 깍둑썰기 해줍니다.





준비한 모든 재료들을 섞어주시면 됩니다.


넛맥, 큐민가루, 오레가노, 타임, 월계수잎, 홀토마토, 우스터소스는 없으면 과감히 제외 하셔도 됩니다.





마지막으로 큼직하게 썬 감자와 당근을 투하





완성된 스튜 위에 사워크림 한스푼 살짝 얹어주면.




반응형