티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 홍시청 전기밥솥 초간단 대추고 전진주 요리연구가
홍시청
재료
홍시 10개, 설탕 2컵, 꿀1컵, 레몬즙 1컵, 소독한 유리병
만드는 방법
1. 홍시는 체에 넣고 으깨서 껍질과 씨를 걸러낸다.
2. 냄비에 레몬즙과 설탕 넣고 녹인다.
3. 한소끔 끓여 꿀을 넣어 잘 저어 병에 담는다.
전기밥솥 초간단 대추고
재료
대추 500g, 생강 50g, 물2리터, 꿀2컵
만드는 방법
1. 전기밥솥에 대추, 생강 넣고 물1리터 부어 만능찜 기능이나 현미밥 기능오 40~50분
2. 푹 익은 대추는 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 껍질과 씨를 분리한다.
3. 거르는 중간중간 남은 물 1리터를 부어가며 거른다.
4. 대추물이 걸죽해 질 때 까지 졸이다 거의 다 졸여 졌을 때 꿀 넣어 잠깐 졸여준다.
5. 소독한 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 보관한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 전통집장 레시피 (0) | 2019.10.05 |
---|---|
미라클푸드 새싹보리 방울토마토 새싹분말 절임 요거트믹싱과 치아바타 텀블러로 마시는 새싹분말 하루 한잔 0기암 (0) | 2019.10.05 |
기분좋은날 전진주 요리연구가 전기밥솥 양파 포도즙 배 꿀단지 (0) | 2019.10.03 |
미라클푸드 석류 골다공증 시금치 오믈렛 양배추 볶음 석류 에이드 15회 (0) | 2019.10.01 |
미라클푸드 레몬밤 장 질환 오이파프리카 생채 과일 화채 레몬밤 에이드 내장지방억제16회 (0) | 2019.10.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 백반기행
- 이찬원
- 편스토랑
- 정미경
- 국수
- 레시피
- 경기
- 생생정보마당
- 생생정보
- 박수홍
- 천기누설
- 요리비결
- 알토란
- 칼국수
- 이정현
- 기분좋은날
- 류수영
- 맛집
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 서울
- 서울시
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 래시피
- 고두심
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함