티스토리 뷰
반응형
기분 좋은 날 찬밥 두부 비빔밥 곰보배추 된장무침
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
1. 찬밥 2/3공기, 검은깨 두부 1/4모, 오이 1/5개, 붉은 파프리카 1/6개
2. 간장 1작은술, 맛술 1/2큰술, 다진쪽파 1큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술
3. 두부는 네모 모양으로 자르고 야채들은 먹기좋은 크기로 자른다.
4. 밥위에 잘라둔 야채들을 보기좋게 올린다.
5. 양념재료들을 한곳에 전부 섞어 밥위에 뿌리거나 넣고 비벼먹으면 완성.
1. 팔팔 끓는 물에 소금 1큰술을 넣는다.
2. 깨끗이 손질한 곰보배추를 20초간 데친다.
3. 데친 곰보배추는 빠르게 찬물에 헹군다.
4. 다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술을 넣는다.
5. 들기름 1큰술을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
6. 곰보배추를 무쳐주면 완성
허영만의 백반기행 김천진미밥상 토종흑돼지구이 양념불고기 흑돼지 소금구이
반응형
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
생방송 오늘 저녁 훈연 이불덮밥 대왕 장어 이불 덮밥(우나기동) 스테이크 이불 덮밥(야키니쿠동) 카이센동 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
생방송 투데이 6,000원 백반집 5종반찬 6000원 가정식 백반 (0) | 2023.06.26 |
기분 좋은 날 배연정 황태 껍질 볶음 꽈리고추찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.06.26 |
생생정보마당 냉만두국 냉탄탄면 맛대맛 (0) | 2023.06.25 |
허영만의 백반기행 김천진미밥상 토종흑돼지구이 양념불고기 흑돼지 소금구이 (0) | 2023.06.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 정미경
- 칼국수
- 고두심
- 생생정보마당
- 서울시
- 편스토랑
- 맛집
- 서울
- 극한직업
- 요리비결
- 류수영
- 경기
- 박수홍
- 허영만
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 래시피
- 경기도
- 이찬원
- 알토란
- 기분좋은날
- 레시피
- 천기누설
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함