티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 흑미 다이어트 유부초밥 말린 도토리묵 떡볶이 말린 도토리묵 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
닭사슴살 or 돼지고기 뒷다리살, 고추장, 간장, 올리고당 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진양파
만드는 방법
1. 유부에 흑미밥을 채워 넣는다.
2. 닭가슴살 or 돼지고기 뒷다릿살로 만든 토핑을 얹는다.
새우 토핑은 새우, 올리브오일 약간, 편마늘을 볶아 얹는다.
떡볶이
재료
말린 도토리묵 불려서 한줌, 어묵2장, 대파약간, 양배추 약간
고추장 2t, 고운 고춧가루 2t, 간장 2t, 매운 카레가루 1t, 다진마늘 1t, 알룰로스 3t,
후추, 파마산치즈분말 1t
만드는 방법
1. 분량의 양념을 섞는다.
2. 물 2컵에 말린 도토리묵 불린 상태, 어묵, 양배추와 양념을 넣고 끓인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 수박 라테 바비큐 간장 소스 레시피 만드는 방법 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
편스토랑 오윤아 바지락 초무침 오미고추장찌개 레시피 만드는 방법 (0) | 2020.08.11 |
전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 (0) | 2020.08.09 |
전진주의 호박잎만두와 청포묵무침 레시피 (0) | 2020.08.09 |
전진주의 파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 (0) | 2020.08.09 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 김선영
- 박수홍
- 백반기행
- 고두심
- 기분좋은날
- 천기누설
- 이정현
- 정미경
- 요리비결
- 래시피
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 이찬원
- 국수
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 경기
- 무한리필
- 류수영
- 편스토랑
- 칼국수
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 서울
- 레시피
- 경기도
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함