티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 정민 요리연구가 토마토 고추장 미역국 만드는 법 레시피
어떻게 만드는지 확인해보시면 되겠습니다.
위 이미지는 해당 레시피하고는 관련이 없습니다. 제가 올려본거예요. 이거 먹으면서 포스팅을 하고 있거든요.
만드는 방법
1. 토마토 고추장에 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
2. 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 참기름 약간을 섞어 밑간 양념을 만든다.
3. 밑간 양념에 소고기 250g을 넣고 잘 버무린다.
4. 약간의 참기름을 두른 냄비에 밑간한 소고기를 먼저 넣고 볶는다.
5. 소고기의 겉면이 익으면 물기를 제거한 불린 미역 두 줌을 넣고 볶는다.
6. 만들어둔 양념장을 넣고 잘 섞으며 볶는다.
7. 재료가 어느 정도 익었을 때 물을 붓는다.
8. 뚜껑을 닫고 재료가 다 익을 때까지 끓인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
임종연의 어묵탕과 김치볶음밥 최고의 요리비결 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
기분좋은날 배추만두 만드는 법 정민 요리연구가 레시피 (0) | 2020.01.06 |
기분좋은날 정민 요리연구가 유자 된장 돼지고기 덮밥 만드는 법 레시피 (0) | 2020.01.06 |
편스토랑 버터 간장 삼각 누룽밥 레시피 (0) | 2020.01.05 |
편스토랑 이영자 피카소의 점심 레시피 (0) | 2020.01.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 김선영
- 백반기행
- 류수영
- 기분좋은날
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 고두심
- 경기도
- 편스토랑
- 극한직업
- 국수
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 서울시
- 정미경
- 서울
- 허영만
- 요리비결
- 이찬원
- 경기
- 맛집
- 이정현
- 래시피
- 생생정보마당
- 칼국수
- 천기누설
- 생생정보
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함