티스토리 뷰

반응형

생활의 달인 군산 떡갈비의 달인 한우 육지의 밥도둑 - <진갈비> 유인순달인



금일의 첫 포스팅입니다.


군산 떡갈비의 달인으로 시작을 해보겠습니다.


보이시는 떡갈비가 바로 금일 소개가 되는 떡갈비입니다.


작은 접시나 뜨거운 판에 나오는 그런 떡갈비가 아니라 큼직하게 떡 하니 나오는 그런 떡갈비네요.


생활의 달인 군산 떡갈비의 달인 한우 - <진갈비> 유인순달인


해당 음식점의 자세한 주소는 포스팅 하단을 참고하시면 되겠습니다.


대략 위치는 전라북도에 위치해 있는 임식점입니다. 보기에는 그다지 화려하거나 먼가 있을 거 같은 그런 외형의


음식점은 아닌것처럼 보이지만, 이미 방송을 탔던 곳이기도 합니다.


방송 때문인지 아님 맛이 좋아서인지는 몰라도 소문을 이미 탄 곳이라서 많은 사람들이 찾아오고 있는 곳입니다.


생활의 달인 군산 떡갈비의 달인 한우 - <진갈비> 유인순달인


확인은 여러분들의 몫!!


따라서 손님들이 많다는 이야기는 맛이 있기 때문에 그런것이기 때문에 기대를 해봐도 되겠져?


이곳도 생활의 달인에 소개가 되었으니, 분명 평범하게 만들거나 혹은 평범한 맛이거나 하는 곳은 아니라는 것인데~~


해당 음식점의 달인의 비결은 육즙과 식감에 있다고 하네요.


고기는 칼로 잘게 다진 뒤에 구워내고 있다고 예상을 하는 손님들의 생각과는 달리~!!!!


그 비법은 고기의 숙성에 있다고 합니다.


맛의 비결은 바로 숙성~~!@!!


생활의 달인 군산 떡갈비의 달인 한우 - <진갈비> 유인순달인


달인의 떡갈비는 이렇게 만들어 집니다.


연탄불에 구워낸 바지락을 엄나무 끓인 물에 넣어 함께 삶아내고, 달인만의 비법 재료들을 넣어준 뒤에, 달인


만의 시간동안 고기를 숙성을 하면 식감이 좋아지는 것은 물론 육향도 좋아진다고 합니다.


고기도 중요하지만 양념도 중요할 터. 그양념의 큰 비중을 차지하고 있는 것은 달인만의 간장.


달인만의 간장을 바른 후에 고기를 굽기에 고기의 숙성만 중요한 것이 아니라 바로 간장의 맛도 중요하다는 것.


감자, 배, 고구마순이 들어간 간장양념은 고소한 맛, 단맛, 짠맛이 조화롭게 이루어져 있다고 한다.


이런 소문난 떡갈비를 금일 방송에서 만나 볼 수 있습니다.



생활의 달인 군산 떡갈비의 달인 한우 - <진갈비> 유인순달인 위치


진갈비


전북 군산시 구영1길 108-7

063-446-7707


가격은 위에 있습니다.


반응형